Фонд социального страхования зафиксировал снижение количества травм на производстве

Фонд социального страхования зафиксировал снижение количества травм на производстве

6 августа 2019, 16:03ОбществоPhoto: МЧС РФ
Сотрудниками отдела страхования профессиональных рисков хабаровского отделения Фонда социального страхования (ФСС) Российской Федерации было проведено исследование уровня травматизма на местных предприятиях.

Так, на производствах Хабаровского края в январе-июне 2019 года произошло 258 несчастных случаев, что на 22% меньше, чем за тот же период 2018 года. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями существенно уменьшилось (с 66% до 31%). Помимо этого, сократилось и число несчастных случаев с летальным исходом. За первое полугодие текущего года произошло лишь 39 таких происшествий. В прошлом году смертельных инцидентов было больше на 28%, пишет Vostokmedia.com.

Статистика говорит о том, что технику безопасности на заводах стали соблюдать намного лучше. Страховые компании начали более пристально следить за профилактикой травматизма и охраной труда.

В Хабаровском крае увеличивается количество страхователей, использующих финансовое обеспечение предупредительных мер за счет Фонда. В нынешнем году правом подать заявление на финансирование предупредительных мер воспользовались 552 предприятия Хабаровского края. Специально для этого отдел ФСС выделит порядка 358 миллионов рублей. Данная сумма на 63% выше той, что была выделена годом ранее.

Эксперты назвали три самых частых вида травматизма на производстве. Во-первых, это воздействие перемещающихся, разлетающихся или вращающихся предметов (46 случаев); во-вторых, это падение с высоты (30 случаев); в третьих, это падение, обрушение, обвалы предметов, материалов или почвы (16 случаев).

Наиболее часто рабочие травмируют опорно-двигательный аппарат, кожу и мягкие ткани. В 70% случаях на производствах повреждения получают представители сильного пола. Женщины травмируются чуть более чем в 30% случаев.

ФСС помогает инвалидам техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. За полгода хабаровское региональное отделение ФСС предоставило юрлицам и простому населению 99758 государственных услуг. Для получения госуслуг в электронном виде от ФСС РФ гражданину нужно сначала зарегистрироваться на портале государственных услуг gosuslugi.ru, после выбрать нужную услугу и отправить заявление в электронном виде. К письму необходимо приложить все нужные документы. Осуществить эту операцию можно в любое время дня и ночи, абсолютно бесплатно и без очереди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter