Госслужащим России попросили повысить размер командировочных

Госслужащим России попросили повысить размер командировочных

6 августа 2019, 14:13ОбществоPhoto: pxhere.com
Представители Общероссийского профсоюза направили обращение в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, в котором попросили повысить госслужащим размер командировочных.

В соответствии с действующими нормами, сотрудникам федеральных структур власти и внебюджетных фондов предоставляется 100 рублей в день на цели возмещения трат в командировке.

По словам председателя профсоюза работников госучреждений Николая Водянова, эта сумма - очень маленькая. В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды, пояснил он.

Как сообщает RNS, в послании также упоминается, что Налоговый кодекс позволяет коммерческим предприятиям не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при командировках по РФ.

Кроме этого, в профсоюзе напомнили, что норму по выплате командировочных регулирует постановление правительства, утвержденное в 2002 году. В документе говорится, что максимальный размер компенсации на оплату жилья при наличии подтверждающей документации составляет 500 рублей, при отсутствии - 12 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter