Борьбу с распространением коронавируса частично оплатит государство

Борьбу с распространением коронавируса частично оплатит государство

6 августа , 20:21ОбществоPhoto: pxhere.com
В результате стремительного распространения COVID-19 перед работодателями встало обязательство покупать антисептики, медицинские маски и перчатки для своих сотрудников. В Фонде социального страхования (ФСС) заявили о начале возмещения организациям определенного уровня расходов за счет сумм взносов.

С четвертого августа по тридцать первое декабря этого года, пишут «Новые известия», в России вступил в силу приказ Министерства труда России «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

В соответствии с приказом устанавливается возмещение денег, потраченных организациями из-за пандемии коронавируса. В расходам относится приобретение всех защитных средств. Возмещению подлежат и траты на оборудование для очищения воздуха и контактных поверхностей, покупку термометров и проведение тестов на обнаружение инфекции у сотрудников.

Для получения компенсации работодатель должен будет правильно мотивировать необходимость расходов на покупку СИЗ, представив в фонд перечень приобретаемых товаров, копии сертификатов и деклараций о соответствии, список работников, обследованных на наличие коронавируса, а также копии договоров с медорганизацией.

Размер компенсации составит до двадцати процентов страховых отчислений, направленных компанией в ФСС в прошлом году.

Отмечается, что в прошлом году работодателям возместили свыше четырнадцати миллиардов рублей, затраченных на путевки в санатории, медосмотры, покупку средств индивидуальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter