Роза Ахмедшина: «Они не пишут КОВИД, а пишут внебольничная вирусная пневмония»

Роза Ахмедшина: «Они не пишут КОВИД, а пишут внебольничная вирусная пневмония»

6 августа , 14:06ОбществоPhoto: udm-info
Общественница, организатор и активная участница публичных акций, в том числе против перепрофилирования объекта УХО в Камбарке в комплекс по утилизации отходов I-II классов опасности Роза Ахмедшина госпитализирована в Республиканскую инфекционную больницу с коронавирусом.

Перед тем как ее отправили в «инфекционку», Ахмедшина попала на скорой во 2-ю горбольницу.

О том, что она там увидела, активистка написала у себя в Фейсбуке: «Я нахожусь во второй городской больнице – мы простояли в очереди на скорой 45 мин, сейчас сидим в коридоре, потому что не понятно, как и когда нас госпитализируют. Толпа народу - людей размещают во временные палаты!»

Далее Роза вспоминает слова замминистра Никиты Свирина о том, что «...в больницах Удмуртии занято чуть больше 10% коек, выделенных для ковид-больных. Всего в республике имеется 1520 мест».

«НА САМОМ ДЕЛЕ людей укладывают в коридоре!» - возмущенно пишет Ахмедшина.

В другом посте она продолжает: «Они не пишут КОВИД, а пишут внебольничная, вирусная двусторонняя пневмония! Не верьте! То, что крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка - это скорее всего утка! 2-я городская больница заполнена пациентами с пневмониями (это такое замаскированное название КОВИД в Удмуртской Республике). Минздрав, давай открой нам статистику ежедневных заражений пневмонией? И статистику смертности от пневмонии и сопутствующих!»

Ахмедшина призывает своих подписчиков и друзей: «Если вы идете на прием во 2-ю городскую больницу – включайте камеры и диктофоны своих смартфонов, собирайте доказательства отказа в надлежащей медицинской помощи! Снимайте движение машин для перевозки трупов РА Миссия-С».

Спустя несколько дней Роза сообщила, что находится в Республиканской клинической инфекционной больнице.

«Вот эта больница готова для приема больных, - комментирует она. - Врачам и младшему медицинскому персоналу огромное спасибо за внимание, заботу, за чуткость и за доброту… Нас привезли в РКИБ в ночи, издерганных, с температурой и сатурацией 92. За нами ухаживали (капельницы, уколы, таблетки) до половины третьего утра. Так что... процесс выздоровления начался».

Кроме того, Ахмедшина заявила о том, что после выздоровления обратится в правоохранительные органы с заявлением о фейковых публикациях со стороны министерства здравоохранения УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter