Удмуртстат: средняя зарплата ижевчан составляет 41,8 тыс. рублей

Удмуртстат: средняя зарплата ижевчан составляет 41,8 тыс. рублей

6 августа , 09:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miзарплаты
Средняя номинальная заработная плата в Удмуртии за май 2020 года составила 37,3 тыс. рублей. Это на 2% меньше, чем год назад, и на 3% больше за 5 месяцев, сообщает Удмуртстат.

По данным статистики, в республике наблюдается разброс суммы заработанной платы в зависимости от организации. Например, в организациях по добыче полезных ископаемых оплата труда выше средней на 15,6 тыс. рублей, в финансовых и страховых организациях – на 17,8 тыс. рублей.

Зарплата работников сельского и лесного хозяйства, сферы недвижимости, гостиниц, торговли, общественного питания, наоборот, отстает от среднего уровня на 8-19 тыс. рублей.

Удмуртия по уровню оплаты труда за пять месяцев года снова на 6-м месте в ПФО после Пермского края, Татарстана, Самарской области, Башкортостана и Нижегородской области.

Самую высокую зарплату получают жители Пермского края - 39,6 тыс. рублей, самая маленькая средняя зарплата в регионе в Мордовии - 29,5 тыс. рублей, в Удмуртии – 35 тыс. рублей.

С начала года по уровню оплаты труда лидируют организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, в Воткинском (42,5 тыс. рублей), Каракулинском (37,1 тыс. рублей), Якшур-Бодьинском (37,1 тыс. рублей) районах. Наименьшая заработная плата в организациях Юкаменского района - 26,2 тыс. рублей. Средняя зарплата ижевчан составила 41,8 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter