Проект из Удмуртии победил в грантовом конкурсе Владимира Потанина

Проект из Удмуртии победил в грантовом конкурсе Владимира Потанина
Проект из Удмуртии победил в грантовом конкурсе Владимира Потанина
6 августа, 13:41ОбществоИрина ВайтуковаФото: vk.com/Фонд Сообщество
Проект из Удмуртии стал одним из 16 победителей пятого конкурса «Музей 4.0», который проводится с целью поощрения экспериментальных практик в современном музее. Об этом сообщил фонд поддержки местных инициатив «Сообщество».

Удмуртию в конкурсе представил проект из Камбарки - «Демидовы. Хроники заводских поселений»(Ольга Смирнова, Музей истории и культуры Камбарского района). Команда проекта одержала победу в номинации «Сетевые партнерства» и теперь получит на его реализацию 1 млн 116 тысяч рублей.

Цель проекта - привлечь внимание общественности к истории завода Демидовых, который был образован в Камбарке еще в 1761 году.

Партнером проекта выступил сам Камбарский машиностроительный завод. В рамках проекта там благоустроят призаводскую территорию и установят информационные стенды, рассказывающие об истории предприятия. Также будет собрана дополнительная база о тружениках завода, проведен ряд конференций и исследовательских работ, создана мобильная выставка.

По информации официального сайта Благотворительного фонда Владимира Потанина, в этом году участниками грантового конкурса стали команды из 69 регионов России. В финал вышли организации из 41 региона. Победителями стали только 16 проектов из 15 регионов России. В номинации «Сетевые партнерства» было три победителя. Команда проекта из Удмуртии, поделила победу с музеями из Москвы и Нижнего Новгорода.

Общая сумма грантов составила более 45 млн рублей.

Напомним, недавно IT-компания из Удмуртии выиграла грант в 5 млн рублей на создание летающего робота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter