5 из 62 родников Ижевска отвечают нормативам

5 из 62 родников Ижевска отвечают нормативам

5 из 62 родников Ижевска отвечают нормативам

6 сентября 2006, 10:45
Общество
По данным эпидемиологов, треть ижевских родников не соответсвует санитарным нормам, а в каждом двадцатом обитают микробы.

С начала 2006 года управление Роспотребнадзора по УР и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» проверили воду в родниках Ижевска, которых в столице Удмуртии насчитывается 62.

Всего было взято на санитарно-химическое исследование 52 пробы, из них не отвечали требованиям санитарных норм -15 (28,8%). На микробиологическое исследование было взято 163 пробы, нестандартных – 9 (5,5%).

По данным лабораторных исследований, всем требованиям гигиенических нормативов по качеству воды отвечают следующие родники на территории г. Ижевска: ул. Короткова,5; ул. Короткова,19; д. Ярушки, ул. Труда, п. Шунды.

В остальных родниках г. Ижевска, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора по УР, вода содержит повышенное содержание нитратов и солей жёсткости, что при длительном употреблении может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, изменениям в крови и отложению солей в организме человека (почки, печень, суставы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter