12 млн. рублей потрачено на учебники для первоклассников Удмуртии

6 сентября 2011, 15:29Общество
За счёт бюджетных средств для первоклассников Удмуртии приобретены учебники на сумму 12 млн. рублей.

Первоклассники Удмуртии получили бесплатные учебники на общую сумму в 12 млн. рублей, сообщает пресс-служба президент и правительства.

Напомним, что с 1 сентября в школах Удмуртии организовано поэтапное приобретение учебников для учеников начальной школы. Как отметил министр образования УР Андрей Кузнецов, это в обусловлено переходом на федеральные государственные образовательные.

Вместе с тем, органы управления образования с разной мерой ответственности подошли к решению поставленной задачи. В частности Красногорский район обеспечил учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений полным комплектом бесплатных учебников по обязательным предметам. Алнашский, Каракулинский, Кезский, Шарканский районы и город Глазов - более чем на 70%.

Также, на сумму около 3 млн. рублей обновлены библиотечные фонды учебников для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Министерством образования и науки Удмуртской Республики к началу учебного года приобретены учебники для воспитанников детских домов и обучающихся в школах-интернатах на сумму 1 млн. рублей.

В целом объем финансирования на обеспечение учебниками и учебными пособиями в 2011 году вырос почти в три раза. Обеспеченность учебниками обучающихся с привлечением всех источников финансирования на начало учебного года по предварительным данным составляет 98%.