Год условно получил похититель мочалки

6 сентября 2011, 14:59Общество
За открытое хищение мочалки для бани житель Татарстана осужден на год условно.

В Удмуртии вынесен приговор жителю соседнего Татарстана. 32-летний житель Елабуги осужден за совершение грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в августе текущего года осужденный, находясь проездом на автомобиле на территории Удмуртской Республики, на участке трассы, проходящей в Можгинском районе, остановился у обочины, где продавали мочалки. Он «потребовал у продавца мочалок передачи ему выставленной для продажи мочалки. При этом свои требования авторитетно «подкрепил» демонстрацией имеющегося при нем игрушечного пластмассового пистолета черного цвета внешне похожего на боевой пистолет — направил ствол игрушечного пистолета в землю, и высказал в адрес продавца угрозу физической расправы. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал нападавшему одну из выставленных для продажи мочалок, стоимостью 100 рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемый признал свою вину, и с учетом характера совершенного преступления и степени общественной опасности, суд назначил наказание «любителю бань» в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу.