В Ижевске пересчитали бомжей

6 сентября 2011, 14:15Общество
В Ижевске «задокументировали» лиц без определенного места жительства – за два дня в территориальные отделы полиции были доставлены 218 бездомных.

В Ижевске сотрудниками полиции была проведена «перепись» бомжей, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску. 29 и 30 августа текущего года, в ходе операции «БОМЖ», сотрудниками МВД были проверены адреса и участки местности, где предположительно могли находиться и проживать лица без определенного места жительства. За два дня работы сотрудники городской полиции доставили в территориальные отделы полиции 218 бездомных. Каждый из них был дактилоскопирован на «живом сканере», сфотографирован и внесен в базу «Кримнет», на каждого была составлена опознавательная карта.

В результате двухдневной работы установлено, что среди проверенных граждан пятеро находились в розыске: один в федеральном — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, второй — за грабеж, еще двое были заявлены в розыск родными, как пропавшие без вести. Один из них, страдающий эпилепсией 60-летний мужчина, ушел из дома после очередного приступа в середине августа и не вернулся. 16-летнюю девушку, потерявшуюся в июле прошлого года, сотрудники полиции обнаружили около пункта приемки вторичного сырья. Еще один бомж разыскивался в течение более года МВД Волгоградской области за уклонение от уплаты алиментов.

По данным информационного центра МВД по Удмуртии в 2011 году за совершение преступлений на территории Ижевска было задержано 63 гражданина без определенного места жительства. Сотрудники полиции раскрыли 97 преступлений, совершенных бездомными, из них большинство (52) — тяжкие и особо тяжкие.