В Удмуртии сократилось число ДТП с участием скутеров и мопедов

В Удмуртии сократилось число ДТП с участием скутеров и мопедов

6 сентября, 17:31
Общество
За восемь месяцев текущего года в Удмуртии произошло 141 ДТП с участием мотоциклов, мопедов и скутеров, что на 3 ДТП больше чем за аналогичный период прошлого года. Из них 75 ДТП произошло с участием мотоциклов (АППГ- 85) и 66 ДТП с участием скутеров и мопедов (АППГ - 83)

За восемь месяцев текущего года в Удмуртии произошло 141 ДТП с участием мотоциклов, мопедов и скутеров, что на 3 ДТП больше чем за аналогичный период прошлого года. Из них 75 ДТП произошло с участием мотоциклов (АППГ- 85) и 66 ДТП с участием скутеров и мопедов (АППГ - 83). С начала текущего года в ДТП с мототранспортом погибло 15 человек (13 – мотоциклы, 2- мопеды и скутеры), что на 3 человека больше чем за восемь месяцев 2010 года. Пострадало в результате ДТП на мототранспорте - 155 человек (АППГ - 156). Такие данные привели «Udm-Info» в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 сентября на дорогах Удмуртии началось проведение третьего этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист». Целью операции как раз и является усиление контроля по соблюдению законности и требований безопасности эксплуатации мотоциклов, а также мопедов и скутеров.

«Благодаря комплексу мер, принятых сотрудниками столичного ГИБДД в рамках второго этапа операции «Мотоциклист», проведенного с 1 июля по 15 августа, удалось снизить количество ДТП с участием мототранспорта в г. Ижевске по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - заявляют в Госавтоинспекции. За данный период в Ижевске было зарегистрировано 21 ДТП с участием водителей мототранспорта: скутер – 18, мопед – 1, мотоцикл – 2, в которых пострадали 22 человека.

Показатели по количеству ДТП с участием водителей мототранспорта за рассматриваемый период снизились по количеству ДТП на 27,6%, по количеству пострадавших на 29 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter