В Удмуртии за сбыт боеприпасов с арсенала в Пугачево задержаны два жителя республики

В Удмуртии за сбыт боеприпасов с арсенала в Пугачево задержаны два жителя республики

6 сентября, 11:59
Общество
Ими оказались двое временно не работающих жителей Удмуртии 1950 и 1980 годов рождения, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

4 сентября в рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на ликвидацию негативных последствий ЧС на 102 арсенале в Пугачево, сотрудниками Управления ФСБ России по УР при попытке сбыта боеприпасов задержаны с поличным двое мужчин. Как сообщает пресс-служба ведомства, ими оказались двое временно не работающих жителей Удмуртии 1950 и 1980 годов рождения, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Задержанные хранили и намеревались сбыть в криминальные структуры боеприпасы, найденные ими в окрестностях арсенала.

В ходе задержания изъяты: более 2 000 патронов калибра 7,62 мм предназначенных для стрельбы из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова, а также 4 артиллерийских снаряда калибра 23 мм.

Следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия..»), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Лица, подозреваемые в незаконном обороте оружия, задержаны и водворены в ИВС МВД по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter