120 кандидатов по одномандатным округам прошли регистрацию на выборах в Госсовет УР

120 кандидатов по одномандатным округам прошли регистрацию на выборах в Госсовет УР

120 кандидатов по одномандатным округам прошли регистрацию на выборах в Госсовет УР

6 сентября 2012, 18:29
Общество
290 фактов выдвижения кандидатов по 45 одномандатным избирательным округам зафиксировано на сайте ЦИК УР на 17.00 сегодня, 6 сентября.

290 фактов выдвижения кандидатов по 45 одномандатным избирательным округам зафиксировано на сайте ЦИК УР на 17.00 сегодня, 6 сентября. Из этого числа зарегистрировано 120 человек, получено 5 отказов в регистрации (баллотирующийся в Молодежном округе Ижевска Павел Родионов все же был зарегистрирован со второй попытки), 3 кандидата утратили свой статус (Сергей Максимов по Якшур-Бодьинскому округу, Михаил Назаров по Рабочему и Андрей Некрасов по Холмогоровскому округам Ижевска, но последний был выдвинут вновь).

Больше всего выдвижений по-прежнему по Холмогоровскому – 13 (по двум уже отказано в регистрации, пятеро кандидатов зарегистрировано) и Восточному округам Ижевска – 12 (два отказа, двое зарегистрировано). По восемь кандидатов выдвинуто в Железнодорожном и Нефтяном округах Ижевска, Центральному округу Воткинска, по семь – в четырнадцати округах. Пока всего по четыре кандидата выдвинуто в Пушкинском округе Ижевска, Сибирском и Западном Глазова и Кезском.

Наибольшее число зарегистрированных кандидатов, по семь – в Завьяловском и Игринском округах (все, что выдвинуты), по шесть – в Нефтяном округе столицы Удмуртии, Березовском и Заречном Воткинска, Глазовском районном и Можгинском районном округах (в двух последних также – все, кто выдвинуты). При этом в 8 округах еще нет ни одного зарегистрированного кандидата. По два отказа в регистрации – в Восточном и Холмогоровском округах Ижевска.

Выборы депутатов Госсовета УР пятого созыва назначены на 14 октября 2012 г. В новом составе республиканского парламента заместить предстоит 90 мандатов: 45 – по одномандатным избирательным округам, 45 – по партийным спискам.

Среди выдвинутых по одномандатным округам кандидатов – 231 представитель партий: 44 баллотируются от «Единой России» (зарегистрировано пока 12), по 43 – от ЛДПР (зарегистрировано 25), КПРФ (зарегистрировано 19) и «Коммунистов России» (зарегистрировано 12), 35 – от «Справедливой России» (зарегистрировано 16), 9 – от «Яблока» (зарегистрирован 1), по семь представляют «Альянс Зеленых – Народную партию» (зарегистрировано 5) и «Патриотов России» (зарегистрировано 6). Остальные – самовыдвиженцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter