«Рыжий фестиваль» подарит ижевчанам апельсиновый фонтан, пирамиду из тыкв и концерт рыжей звезды

«Рыжий фестиваль» подарит ижевчанам апельсиновый фонтан, пирамиду из тыкв и концерт рыжей звезды

«Рыжий фестиваль» подарит ижевчанам апельсиновый фонтан, пирамиду из тыкв и концерт рыжей звезды

6 сентября 2012, 13:31
Общество
15 сентбря в Ижевске пройдет уже традиционный «Рыжий фестиваль». Впервые он пройдет сразу на двух площадках столицы Удмуртии.

IX «Рыжий фестиваль» в этом году впервые выйдет за границы Парка космонавтов и выйдет на центральную сцену города. 15 сентября этот ставший уже традиционным и брендовым для столицы Удмуртии фестиваль пройдет одновременно на двух площадках – Русский дом и Парк космонавтов и Центральная площадь.

Как заявил сегодня, 6 сентября, один из координаторов проекта Антон Янцен, главной целью организаторов фестиваля является выведение его на международный уровень, так как Удмуртия является одним из лидеров в мире по концентрации рыжих людей.

По словам заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Ирины Теслевой, «Рыжий фестиваль» должен встать в один ряд с такими ассоциирующимися с Удмуртией брендами, как «Ижевск- город оружейников», «Ижевск – цветущий город» и даже «Бурановские бабушки».

Планомерное развитие творческой площадки у круглого фонтана, начавшееся в прошлом году с проекта «Каток & Городок», продолжится этой осенью проведением «Рыжего фестивале». На этой площадке будет развернута уже набравшаяся популярность фотовыставка «Сушка», танцевальный баттл между уличными танцорами «Orange battle», удмуртско-ирладнский танцевальный поединок «Тыпыртон vs. Reel», а также конкурс красоты «Рыжая красавица», заявки на который еще принимаются на сайте организаторов.

Кроме того, организаторы обещают ижевчанам и гостям столицы серию красочных флэшмобов. Так, к примеру, специально для одного из них почистят круглый фонтан, куда после этого, по словам Антона Янцена, грузовик высыпет «пару тонн апельсинов». Также, любой желающий сможет поучаствовать в создании «тыквенной пирамиды». Для этого достаточно просто принести на Центральную площадь тыквы.

Еще одним немаловажным моментом организаторы выделили то, что фестиваль должен оставить после себя память, которая в будущем послужит рекламой фестиваля в мировом пространстве. Для этого на площадке целый день будут работать фотографы.

В этот день на площадке у круглого фонтана будет работать ярмарочный комплекс, где гости фестиваля смогут приобрести сувениры с символикой мероприятия.

Завершится фестиваль концертом группы «Чи-Ли», солистка которой позиционируется, как «рыжая звезда фестиваля».

Помимо Центральной площади фестиваль пройдет на своей исконной территории – на площадке около «Русского дома» и в Парке космонавтов. Там в этот день пройдут масса культурно-развлекательных и спортивных мероприятий для всех возрастов и даже для домашних животных. Гостей ждут музыкальные сюрпризы, танцевальные программы, спортивные площадки, фаер-шоу и многое другое. Завершится «Рыжий фестиваль-2012» торжественным запуском в небо бумажных фонариков «Салют, Рыжий».

С полной программой «Рыжего фестиваля» можно ознакомиться на официальном сайте города Ижевска.

Фото официального сайта города Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter