Учителям Удмуртии с 1 сентября повысят оклад на 10%

Учителям Удмуртии с 1 сентября повысят оклад на 10%
Учителям Удмуртии с 1 сентября повысят оклад на 10%
6 сентября 2021, 17:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 1 сентября текущего года увеличат на 10% окладную часть заработной платы учителей. Об этом 6 сентября рассказал глава региона Александр Бречалов во время рабочего визита в республику министра просвещения России Сергея Кравцова.

Свое заявление глава Удмуртии сделал во время посещения открывшемся 1 сентября новом корпусе школы №74 на ул. Ильфата Закирова в Ижевске.

«Мы приняли решение с 1 сентября, несмотря на все сложности с бюджетом, повысить окладную часть на 10%», - сказал Александр Бречалов.

Министр просвещения России Сергей Кравцов отметил, что со стороны российских властей также готовятся изменения.

«Сейчас мы с депутатами Госдумы обсуждаем совершенствование системы оплаты для учителей, чтобы это была единая система, справедливая, чтобы не было такой большой разницы в размере оплаты труда учителей в разных регионах. С депутатами Думы нового созыва в этом году нужно будет этот вопрос решить», - рассказал Сергей Кравцов.

Напомним, с этого учебного года ежемесячные вознаграждения в 5 000 рублей будут получать кураторы групп в колледжах и техникумах. Удмуртии на эти цели выделили 32,82 млн рублей. Средства за кураторство в размере 5 тыс. рублей начисляют с 1 сентября. Также около 9,5 тыс. педагогов получают выплаты за классное руководство.

Министр также заявил, что с 2022 года учителей в регионах освободят от составления учебных программ. Единые программы по каждому предмету теперь будет разрабатывать Минпросвещения России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter