В Ижевске дети с сахарным диабетом потребовали свой инсулин

В Ижевске дети с сахарным диабетом потребовали свой инсулин
В Ижевске дети с сахарным диабетом потребовали свой инсулин
6 сентября 2021, 10:25ОбществоФото: PxHere
Ижевчане записали ролик, в котором их дети, болеющие сахарным диабетом, выступили против  хаотичной замены инсулинов. Об этом сообщил руководитель «Центра медицинского права» Александр Золотарев.  

Родители маленьких пациентов постоянно сталкиваются с проблемами обеспечения необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями. В последние два года добавилась еще одна - хаотичная замена инсулинов, только исходя из закупочных процедур.

Общие проблемы объединили родителей в общественную организацию «ДиаЛига». Вместе они выступают за необходимость включения инсулинов в перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, справедливо считая, что это окажет благотворное влияние на качество лечения заболевания и позволит снизить риски осложнений сахарного диабета у данной группы пациентов.

В соцсетях они запустили ролик, в котором дети требуют свой инсулин, в надежде на то, что чиновники от здравоохранения услышат детей, раз не слышат взрослых.

Также родители добиваются обеспечения системами непрерывного мониторинга глюкозы. По поводу системы непрерывного мониторинга глюкозы (СНМГ), включенного с 2021 года в стандарт оказания медицинской помощи детям с инсулинзависимым сахарным диабетом, Александр Золотарев объяснил, что оформлены обращения в адрес главных врачей больниц с требованиями о необходимости их назначения в соответствии с медицинскими показаниями. «Окончательная цель - включение СНМГ в Территориальную программу госгарантий на 2022 год», - добавил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter