С 2 октября в Сарапуле начался официальный отопительный сезон

С 2 октября в Сарапуле начался официальный отопительный сезон

С 2 октября в Сарапуле начался официальный отопительный сезон

6 октября 2006, 14:17
Общество
На этой неделе на Сарапульской ТЭЦ Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» приступила к работе комиссия по проверке готовности станции к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов. До 15 ноября по итогам работы комиссии все станции и филиал в целом должны получить паспорт готовности.

На этой неделе на Сарапульской ТЭЦ Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» приступила к работе комиссия по проверке готовности станции к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов. До 15 ноября по итогам работы комиссии все станции и филиал в целом должны получить паспорт готовности - документ, свидетельствующий о выполнении на ТЭЦ всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы компании в период максимальных зимних нагрузок.

С 2 октября в Сарапуле начался официальный отопительный сезон. Сарапульская ТЭЦ является основным теплоисточником, который обеспечивает до 75% потребляемой городом тепловой энергии. Как сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ТГК-5, на руководство и персонал станции ложится огромная ответственность за подготовку станции к работе в новом отопительном сезоне.

По словам директора Сарапульской ТЭЦ Виталия Червякова, станция тщательно готовилась к осеннее-зимнему периоду: «В процессе подготовки выполнен целый комплекс работ по ремонту основного оборудования - котлоагрегатов и турбогенераторов, сейчас ремонтируется вспомогательное оборудование, что, впрочем, ни коим образом не повлияет на готовность станции к несению тепловых нагрузок. Кроме того, оперативный персонал станции прошел полное обучение, в том числе противоаварийные тренировки» Также проведены весенние и осенние гидравлические испытания сетей, резервное топливо (мазут) запасено в объеме, предусмотренном заданием РАО «ЕЭС России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter