За 9 месяцев 2006 г. в Удмуртии 157 человек погибло в пожарах

За 9 месяцев 2006 г. в Удмуртии 157 человек погибло в пожарах

За 9 месяцев 2006 г. в Удмуртии 157 человек погибло в пожарах

6 октября 2006, 15:26
Общество
За 9 месяцев 2006 года в Удмуртии произошло 1642 пожара, в огне погибло 157 человек, травмирован 181.

За 9 месяцев 2006 года в Удмуртии произошло 1642 пожара, в огне погибло 157 человек, травмирован 181. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, большинство трагических пожаров возникают из-за неправильного, неконтролируемого поведения людей, находящихся в нетрезвом состоянии, при этом страдают, как сами виновники, так и их родные, маленькие дети.

4 октября в 20.35 возник пожар в частном хозяйстве по ул.Алтайской Ленинского района Ижевска. Пожар обнаружили соседи только спустя 20 минут и сообщили в службу 01. К приезду пожарных горели дом и надворные постройки. В результате получил ожоги правой кисти рук 1-2-й степени нигде не работающий Леонид, брат хозяина. Огнем серьезно повреждены жилой дом, хозяйственные постройки. Убыток составил более 30 тысяч рублей. Пожар произошел из-за неосторожного курения виновника происшествия, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Вчера ночью по этой же причине произошел пожар в селе Селты. Сгорел дом и надворные постройки. Сам виновник пожара, нигде не работающий 50-летний Александр также находился в нетрезвом состоянии и уснул с непотушенной сигаретой. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

Всего с начала года произошло 272 пожара по вине нетрезвых людей, погибло 111 человек, в том числе 5 детей. Самыми распространенными причинами так называемых «пьяных пожаров» является неосторожное обращение с огнем при курении (67 процентов), неисправность электрооборудования и оставленные без присмотра электроприборы (11 процентов), поджоги (6 процентов). По статистике более 40 процентов пострадавших без определенного рода занятий, в числе жертв огня более 30 процентов люди пенсионного возраста. Больше всего таких пожаров – в Завьяловском районе, в городах Воткинске, Глазове, Сарапуле. По сравнению с прошлым годом увеличивается количество пожаров, связанных с пьянством, в Юкаменском районе и Устиновском районе Ижевска. Самый высокий рост гибели людей на «пьяных пожарах» в Завьяловском районе, в Ленинском районе Ижевска и в г.Сарапуле.

Сотрудниками Государственного пожарного надзора совместно с МВД проводятся рейды по местам проживания неблагополучных семей. Результаты проверок показывают, что жители не осознают пожарную угрозу неисправных электроприборов, отопительных печей, не контролируют свое поведение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter