В Ижевске после ремонта открылся роддом №5

В Ижевске после ремонта открылся роддом №5

6 октября 2011, 13:05
Общество
В первый день работы в роддоме №5, открывшемся после ремонта, проводимого по программе «Качество жизни. Здоровье», первым родился мальчик.

На этой неделе свои двери для будущих мам распахнул ижевский роддом №5.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, после ремонта, проводимого за счёт финансовых средств по региональной программе модернизации здравоохранения УР на 2011-2012 годы, основанной на положениях действующей Программы социально-экономического развития республики «Качество жизни. Здоровье», роддом №5 - одно из подразделений ГКБ №7 Ижевска - вновь принимает рожениц. Родильный дом рассчитан на 80 мест, в среднем в день проводится по три средних и малых операции.

По словам главного врача ГКБ №7 Игоря Стародубцева, сумма, потраченная на капитальный ремонт родильного дома, была достаточно весомой - 14 млн. рублей. Подобных вложений в больнице не было на протяжении последних 20 лет.

Ремонтные работы продолжались три месяца. Проектировщики и строители сделали максимум для того, чтобы в учреждении было комфортно находиться и рожать будущим мамам и работать медперсоналу, - отмечают в правительстве. Отремонтирована крыша, заменены коммуникации, вентиляция и электрика, поставлены новые оконные блоки и двери. Также по региональной программе модернизации здравоохранения УР в родильный дом поступит новое оборудование: в том числе наркозное и дыхательное оборудование для новорождённых, лабораторное оборудование, аппараты для выхаживания детей. Большая его часть поступит до конца 2011 года.

Как сообщил Игорь Стародубцев, полностью больница на капитальной ремонт, приобретение оборудования по программе модернизации получит 180 млн. рублей. Родильный дом – один из 4 объектов, попавших в данную программу. Также будут отремонтированы: детская поликлиника на ул. Буммашевской, где уже с июля т.г. идут плановые работы, приёмный покой, ЛОР-операционные и реанимация ГКБ №7, где также полным ходом идёт ремонт, и детский корпус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter