Госсовет Удмуртии: на насилие среди школьников влияет интернет

Госсовет Удмуртии: на насилие среди школьников влияет интернет
Госсовет Удмуртии: на насилие среди школьников влияет интернет
6 октября 2019, 16:39ОбществоФото: udmgossovet.ru
На данный момент в республике растет количество правонарушений, которые совершают подростки.

В Государственном совете Удмуртии состоялся круглый стол на тему: «Школьный буллинг»: угроза современного общества и возможные способы профилактики». Понятие «буллинг» переводится, как – травля и унижение сверстников.

На данный момент в республике растет количество правонарушений, которые совершают подростки. За 8 месяцев текущего года этот показатель увеличился на 8 % и составил 279 преступлений.

По мнению участников круглого стола, на проявление насилия со стороны учащихся очень сильно влияет бесконтрольный доступ в интернет.

«Сегодня большинство времени дети проводят в интернете за общением, играми, просмотром видео, часто – недетского содержания, стимулирующего у подростков интерес к ранним половым контактам, алкоголю и наркотическим веществам, употреблению ненормативной лексики, оружию, азартным играм и проявлению насилия», - заявили в Госсовете УР.

По словам председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре Татьяны Ишматовой, сейчас стало модным трендом, когда ребята друг друга обижают, жестоко обращаются с животными. Так они это ещё выкладывают в интернет.

Участники заседания пришли к выводу, что необходимо менять ситуацию в семье подростков, предложено выработать комплексную систему индивидуальной семейной медиации. Также в системе образования необходимо уделять особое внимание нравственному воспитанию детей и подростков, вести адресную квалифицированную психологическую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter