Ижевскую ГКБ №6 перепрофилируют под ковид-центр

Ижевскую ГКБ №6 перепрофилируют под ковид-центр

6 октября , 19:25ОбществоPhoto: yandex.maps
Глава Удмуртии заявил, что в ближайшие дни ижевская городская клиническая больница №6 будет перепрофилирована под ковид-центр.

Ижевская городская клиническая больница №6 в ближайшие десять дней будет перепрофилирована под ковид-центр, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Перепрофилирование ГКБ №6, рассчитанной на 900 коек, по словам главы региона, является дополнительной мерой, позволяющей увеличить коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

По словам Александра Бречалова, в настоящее время заполнены все 1602 койки, подготовленные весной и летом для приема больных коронавирусной инфекцией, в том числе больными пневмониями, задействуется дополнительный коечный фонд из 480 коек.

«Если на прошлой неделе количество выписанных из стационаров соответствовало количеству поступивших, то сегодня мы наблюдаем отрицательную динамику – выписываем меньше, чем поступает. Поэтому есть запрос на дополнительные коечные места», - заявил глава Удмуртии.

При этом на днях стало известно о проверке, которую проводит прокуратура Удмуртии в отношении руководства ижевской ГКБ №6. Проверка связана с опубликованной Udm-Info информацией об отказе в выдаче лекарств 87-летней пенсионерке, признанной пострадавшей от политических репрессий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter