«Не может нормально дышать»: к 69-летней ижевчанке не едут врачи

«Не может нормально дышать»: к 69-летней ижевчанке не едут врачи
«Не может нормально дышать»: к 69-летней ижевчанке не едут врачи
6 октября 2021, 19:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жительница Ижевска сообщила о больной бабушке, к которой уже несколько недель не может прийти врач. При этом женщина находится в группе риска.

69-летняя жительница Ижевска заболела две недели назад. Она вызывала на дом врача, но спустя два дня к ней так никто и не пришел. Тогда пенсионерка сама пошла в больницу, там ей прописали антибиотики, но лекарства ей не помогли. А результаты теста на коронавирус горожанка ждет уже почти неделю.

«Моя бабушка (69 лет) заболела 2 недели назад, был контакт с ковид-больным. Вызывали врача на дом (относимся к 4 ГКБ), никто не приезжал на протяжении 2-х дней. Не выдержали, так как стало только хуже, бабушка сама пошла в больницу. Очереди огромные, 50 человек. Отстояв длинную очередь, попала на приём, ей выписали из лечения 1 антибиотик на 3 дня и взяли мазок на ковид. Антибиотик она пропила, лучше не стало. Результат мазка должен был прийти в прошлую пятницу (сдавали мазок 29.09), до сих пор нет результата», - пишет внучка женщины в социальных сетях.

При этом семья не может дозвониться в регистратуру больницы, трубки никто не берет. Однако после переписки с главврачом женщине пообещали, что врач все же придет к ним. Но, как сообщила автор поста журналисту редакции, даже к пяти часам дня к ним никто не пришел. Но жители все ещё ждут медиков.

«До больницы не дозвониться. В регистратуре никто трубку не берет (звонили туда с самого утра и на протяжении всего дня, 4 дня подряд, кроме воскресенья). Написали главврачу. Она попросила данные, чтобы сказать результат, я ей их отправила, на этом все. Ни ответа, ни привета. Бабушка лежит с несбиваемой температурой 38,5, не ест, не пьёт, не может нормально дышать, появляется сразу сухой кашель. Врача нет. Результата мазка нет. Скорая на такое не приезжает. Что нам делать?», - пишет молодая женщина в социальных сетях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter