Жители Удмуртии не понимают, кому положены бесплатные лекарства при COVID-19

Жители Удмуртии не понимают, кому положены бесплатные лекарства при COVID-19
Жители Удмуртии не понимают, кому положены бесплатные лекарства при COVID-19
6 октября, 15:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях жители Удмуртии обсудили, кому положены бесплатные лекарства при коронавирусе. Оказывается, многим пациентам ничего не выдавали, им пришлось выкупать лекарства самим.

С ноября 2020 года в Удмуртии амбулаторным пациентам с коронавирусом выделяют бесплатные лекарства. По данным правительства УР, опубликованным сегодня, в республике 49 069 таких пациентов получили бесплатные лекарства.

Тем не менее, жителям до сих пор неясно, кому выдают эти лекарства бесплатно. Так, в соцсетях пациенты с коронавирусом сообщают о том, что они болеют (или болели), и им ничего не выдавали.

Они просят пояснить, «кому должны давать бесплатные лекарства при коронавирусе? Кому-то дают на полный курс, кто-то сам покупает, 600 рублей на день выходит…».

Одна из жительниц пишет: «Я сижу дома на карантине и получила лекарства противовирусное и кроверазжижающее (недешевое)». Другая говорит: «Нам выдали только арпифлю, остальное сами купили, звонила в Минздрав, сказали, другие препараты только для тяжелобольных».

Третья пользователь приводит свидетельство того, что получила бесплатное лекарство после жалобы в правительственный паблик в «ВК»: «Мне сначала отказали, сослались на отсутствие, пожаловалась в группу "Удмуртская Республика" в "ВК", среагировали ОЧЕНЬ быстро, привезли на другой день», - пишет она.

Кто-то написал, что никаких лекарств не получал, в больнице про бесплатные лекарства промолчали, ничего не предложили.

Также обсудили и набор лекарств, которые выдают бесплатно. Из противовирусных выдают арбидол, арпифлю. Как выразился один из пользователей, это «пустышки».

Ему ответили, что из работающих выдают только кроверазжижающее, чтобы тромбов не было, так как ковид провоцирует их образование. «Но опять же без анализов его нельзя принимать всем подряд. Тем не менее, всё равно всем подряд выписывают», - добавила пользователь.

Обсуждение продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter