В Удмуртии мошенник продал дом в 17 раз дороже

В Удмуртии мошенник продал дом в 17 раз дороже

6 ноября 2008, 12:43
Общество
На незаконной сделке с недвижимостью житель Удмуртии смог заработать почти 1 млн. руб.

Житель Удмуртии 1983 года рождения осужден на три года условно за мошеннические действия при купле-продаже недвижимости.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Удмуртии, в феврале 2007 года мошенник предложил знакомому услуги по купле-продаже недвижимости. Потерпевший оформил на него доверенность для совершения сделок с недвижимостью от его имени.

Преступник нашел покупателей на 4-комнатную квартиру потерпевшего и попросил у них задаток в сумме 100 тыс. рублей для погашения задолженности по коммунальным услугам. Одновременно с потерпевшего потребовал 50 тысяч рублей для внесения задатка на приобретение 2-х комнатной квартиры.

После чего, мошенник получил от покупателей квартиры деньги в сумме 170 тысяч рублей и сертификат Сбербанка РФ на сумму 800 тысяч рублей, который в последствии обналичил, не поставив в известность об этом потерпевшего и не передав ему в дальнейшем деньги.

Затем, нашел объявление в газете о продаже дома в деревне Титово Шарканского района стоимостью 55 тысяч рублей, оформил договор купли-продажи земельного участка и жилого дома, указав в договоре стоимость жилого дома уже 970 тысяч рублей.

Фактически посредник передал продавцу за указанный дом 55 тысяч рублей, а оставшиеся деньги в сумме 915 тысяч рублей потратил на личные нужды. Общий ущерб причиненный потерпевшему составил 965 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter