Можгинский браконьер задержан за незаконную охоту на лосей

Можгинский браконьер задержан за незаконную охоту на лосей

Можгинский браконьер задержан за незаконную охоту на лосей

6 ноября 2012, 11:10
Общество
Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб., либо арестом на срок до 6 месяцев.

В минувшее воскресенье в Можгинском районе за незаконную охоту на лосей полицейскими был задержан 41-летний житель Можги. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, о выстрелах, раздающихся из леса в микрорайоне Наговицынский в полицию сообщили местные жители. На месте задержания полицейскими была обнаружена туша только что убитого лося.

Сообщается, что сезон охоты на лосей открывается лишь 10 ноября, разрешения на добычу лося у мужчины не было. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). В ходе обыска по месту жительства мужчины сотрудники полиции обнаружили мясо и голову другого лося. Браконьеру пришлось сознаться еще в одном факте незаконной охоты, имевшем место 2 ноября.

Отмечено, что по данным Управления охраны фауны Удмуртии в текущем году на территории республики выявлен 91 факт незаконной охоты на лосей, возбуждено 64 уголовных дела, осуждено 8 браконьеров.

МВД по УР напоминает, что незаконная охота является уголовно наказуемым деянием. За его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб., либо арестом на срок до 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter