Posted 6 ноября 2018, 09:26
Published 6 ноября 2018, 09:26
Modified 17 октября 2022, 14:38
Updated 17 октября 2022, 14:38
Эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. Экспертизу прошли образцы десяти отечественных марок. Половина из них не соответствовует ГОСТу.
В консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, больше, чем необходимо (78% и 75% вместо 70%).
Лучшими образцами стали килька «Пролив», «За Родину» и GoldFish.
Худшие оценки экспертов заслужила килька «Вкусные консервы», «Знак качества» и «Беринг».
Все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.
Читайте ИА «Udm-Info» в:
ВКонтакте: https://vk.com/udminfo
Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/
Telegram: https://t.me/udm_info
Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov
Twitter: https://twitter.com/udminfo