Posted 6 ноября 2018, 09:26

Published 6 ноября 2018, 09:26

Modified 17 октября 2022, 14:38

Updated 17 октября 2022, 14:38

Половина кильки в томате на российских прилавках не соответствует ГОСТу

6 ноября 2018, 09:26
Худшие консервы назвало "Роскачество".

Эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. Экспертизу прошли образцы десяти отечественных марок. Половина из них не соответствовует ГОСТу.

В консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, больше, чем необходимо (78% и 75% вместо 70%).

Лучшими образцами стали килька «Пролив», «За Родину» и GoldFish.

Худшие оценки экспертов заслужила килька «Вкусные консервы», «Знак качества» и «Беринг».

Все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Подпишитесь