Служебные собаки сохранили железной дороге полмиллиона рублей

Служебные собаки сохранили железной дороге полмиллиона рублей

Служебные собаки сохранили железной дороге полмиллиона рублей

6 декабря 2006, 16:00
Общество
С помощью служебных собак Ижевского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта на ГЖД за 11 месяцев 2006 года предотвращено и раскрыто 70 случаев хищений на сумму 515,5 тыс. рублей или 88,6% от общего количества раскрытых хищений.

С помощью служебных собак Ижевского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта на ГЖД за 11 месяцев 2006 года предотвращено и раскрыто 70 случаев хищений на сумму 515,5 тыс. рублей, что составило 88,6% от общего количества раскрытых хищений. При этом было задержано 126 человек. За административные правонарушения за 11 месяцев 2006 года при помощи служебных собак на территории Ижевского отделения ГЖД было задержано 6354 человек. Это на 22% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщил "Udm-Info" пресс-секретарь Ижевского отделения ГЖД Вадим Белоусов.

Всего в отделении несут службу по охране свыше 20 объектов железнодорожного транспорта 94 служебные собаки. С их помощью охраняются мосты, тоннели, вокзалы, станции, парки станций. В составе Ижевского отряда ведомственной охраны работают два питомника служебного собаководства в Ижевске и Агрызе. Особое внимание уделяется подготовке служебно-розыскных собак, призванных работать по "горячим следам" с места происшествия и поиску взрывчатых материалов.

Одна из собак железнодорожников - служебная собака Тайсон - по договору с ОАО "Ижавиа" участвует в профилактических мероприятиях по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и боеприпасов в аэропорту города Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter