Гниющий потолок и железные кровати: ижевчане о детском инфекционном отделении

Гниющий потолок и железные кровати: ижевчане о детском инфекционном отделении
Гниющий потолок и железные кровати: ижевчане о детском инфекционном отделении
6 декабря 2021, 18:06ОбществоФото: Катерина Широбокова
В социальных сетях ижевчанка опубликовала фотографии, на которых видны ужасные условия в детском инфекционном отделении городской больницы №3.

Ижевчанка сообщила о плохих условиях в детском инфекционном отделении городской больницы №3 на улице Нагорной. По фотографиям видно почерневший из-за сырости потолок в ванной и в палате. Влажную уборку, по словам женщины, почти не делают, только раз в день моют полы и делают кварцевание. Как рассказала мать больного ребенка, в бокс с плохими условиями их положили из-за нехватки мест.

«В больнице не хватает мест, мне предложили 6-летнего ребенка переложить в эту кровать. Естественно, отказалась. В итоге лежим платно и в таких условиях. Врачи и персонал хорошие. В палате протирается только пол, редко когда протирают тумбы прикроватные и подоконники. Все процедуры в палате делают один раз в день, в палате душно», - рассказала женщина корреспонденту Udm-Info.

Как сообщила пресс-служба минздрава Удмуртии, в больнице и правда есть бокс в неудовлетворительном состоянии. Из-за повышенной влажности и отсутствия должной вентиляции в палатах гниют потолки. Почти год данное отделение не использовалось, но из-за нехватки мест туда вновь начали помещать пациентов.

«По информации, полученной из медучреждения, сообщаем, что капитальный ремонт детского инфекционного отделения запланирован на 2022 год, информация, размещенная в социальной сети, соответствует действительности, один из мельцеровских боксов отделения находится в крайне неудовлетворительном состоянии в связи с отсутствием должной вентиляции и повышенной влажностью. Указанный бокс отделения в течение 2021 года не эксплуатировался, но в связи с недостаточностью мест в отделении для пациентов и увеличившимся количеством госпитализаций выявилась острая необходимость заселения пациентов в указанный бокс», - подтвердил информацию минздрав Удмуртии в социальных сетях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter