На Кубе защитят здоровье туристов из России

На Кубе защитят здоровье туристов из России
На Кубе защитят здоровье туристов из России
6 декабря 2021, 17:21ОбществоФото: pxhere.com
Правительство Кубы придает большое значение защите здоровья местных жителей и прибывающих в страну в условиях эпидемии COVID-19 туристов из-за рубежа.

Советник по вопросам туризма посольства Кубы в России Хуан Карлос Эскалона сказал, что туризм при эпидемии дело рискованное. Однако Куба все время уделяет первоочередное внимание здоровью и жизни своих жителей и гостей из-за границы. Важнее здоровья людей ничего нет. Экономические интересы не могут быть в большем приоритете. Об этом информирует tass.ru.

Сегодня среди граждан Кубы уровень вакцинации очень высокий. Эпидемия новой коронавирусной инфекции в карибской стране почти взята под контроль. Вероятность появления новых волн ковида крайне мала. На Кубе выработался коллективный иммунитет от коронавируса. Такой результат сделал Кубу одним из наиболее безопасных государств на планете для путешественников с эпидемиологической точки зрения, заверил Эскалона.

По словам дипломата, на данный момент все туристические объекты острова функционируют. Россияне могут их посещать. На Кубе путешественников из Российской Федерации ждут не только как зарубежных гостей. У Кубы и России дружеские отношения. Они выходят на рамки связей между чиновниками - это отношения между двумя дружественными народами, и крепкая дружба прошла испытание временем.

С 15 ноября санитарные власти Кубы отменили все внутренние ограничения для кубинцев и туристов, прибывающих в страну. Оказывающиеся на острове туристы должны иметь документ о прохождении вакцинации. Если такой бумаги нет, надо показать справку об отрицательном результате ПЦР-теста на ковид, полученного за трое суток до вылета из страны пребывания.

Куба снова становится для граждан РФ одним из самых привлекательных туристических направлений. Авиаперевозчик «Аэрофлот» ранее объявил о возобновлении с декабря полетов в Гавану. Туристические операторы увеличивают количество рейсов на курорт Варадеро даже из других городов внутри России. Рейсы на остров Кайо-Коко сохраняются, пояснил Хуан Карлос Эскалона.

Дипломат надеется, что в ближайшем будущем туристические операторы заявят об открытии рейсов в кубинские города Санта-Клара, Камагуэй и Ольгин. Данные туристические направления россияне часто выбирали до эпидемии.

Куба уже открыла все свои аэропорты и внутренние границы при условии обеспечения высокого уровня безопасности для путешественников, посещающих карибскую страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter