Воткинский завод готов потратить 13 млн рублей на ремонт служебных автомобилей

Воткинский завод готов потратить 13 млн рублей на ремонт служебных автомобилей
Воткинский завод готов потратить 13 млн рублей на ремонт служебных автомобилей
6 декабря 2021, 12:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
АО «Воткинский завод» разместил объявления о закупках на сумму 10 млн рублей и 3 млн рублей на ремонт служебного автотранспорта.

Акционерное общество «Воткинский завод», следует из материалов сайта zakupki.gov.ru, намерен в следующем году потратить на техническое обслуживание и ремонт своих легковых автомобилей 10 млн рублей и 3 млн рублей.

Обслуживать и ремонтировать свои авто предприятие предполагает на СТО, расположенной не далее 100 км от места нахождения заказчика (г. Воткинск, ул. Кирова, 2) с 1 января до 31 декабря 2022 года, вне очереди, круглосуточно (без выходных и праздничных дней).

Как следует из прейскуранта запасных частей в первой закупке, обслуживать и ремонтировать заказчик будет автомобили Toyota Avensis, HYUNDAI H-1, Toyota Hiace, HYUNDAI Sonata, Toyota Camry ASV 50L, Toyota Corolla, Toyota Camry GSV 40L, Toyota Camry ASV70, Toyota Alphard 3.5 GGH30, VOLKSWAGEN CARAVELLE и IVECO.

Вторая закупка с начальной (максимальной) ценой договора в 3 000 000 рублей касается ремонта представительских «Лексусов».

«Мы всегда возмущались попытками госчиновников обеспечить себя элитными авто за счет бюджета, но тут руководство Воткинского завода, принадлежащего госкорпорации Роскосмос, переплюнуло всех в своей наглости, - комментирует телеграм-канал «Удмуртия против коррупции». - ...принадлежащее государству предприятие мало того что накупило за казенный счет дорогущих иномарок, ещё и тратит бешеные деньги на их обслуживание. В одном из контрактов приведен перечень из 40 авто представительского класса и микроавтобусов. Получается, что на обслуживание каждого из которых в среднем заложено 250 тысяч рублей за год. В контракте по "Лексусам" скромно умолчали об автопарке, но сумма 3 миллиона говорит о том, что или их неприличное количество, или на каждую единицу тратится чересчур много».

Телеграм-канал сообщает, что подает жалобу на эти закупки.

Напомним, минпромторг РФ заключил соглашение с правительством Удмуртии и региональным минспорта на поставку 35 сноубордов и 20 пар горных лыж для АУ УР «Спортивный комплекс Чекерил». На этот спортинвентарь выделят более 3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter