Скончался автор серии книг «Криминальные войны Ижевска» Сергей Макаров

Скончался автор серии книг «Криминальные войны Ижевска» Сергей Макаров
Скончался автор серии книг «Криминальные войны Ижевска» Сергей Макаров
7 января, 20:39ОбществоФото: Фейсбук/Сергей Макаров
В Ижевске 7 января на 58 году жизни умер автор серии книг «Криминальные войны Ижевска», журналист, преподаватель УдГУ Сергей Макаров. Об этом в соцсети Фейсбук сообщила его супруга.

Сергей Юрьевич Макаров был сотрудником МВД Удмуртии, ветераном боевых действий в Чечне, полковником юстиции; работал пресс-секретарем Следственного комитета республики и Главного федерального инспектора по региону; преподавал в УдГУ на факультете филологии. В конце 1990-х годов Сергей Макаров вел авторские программы на ГТРК «Удмуртия» и ТК «Арсенал». Многие жители Удмуртии знают его как редактора и автора (под псевдонимом Андрея Иванова) серии книг «Криминальные войны Ижевска».

Соболезнования выразили в Следственном управлении СК России по Удмуртии.

«Являясь яркой и неординарной личностью, в служебной деятельности он умело применял свой литературный талант и богатый опыт в сфере журналистики. При непосредственном участии Сергея Юрьевича были успешно решены многие организационные вопросы, связанные с периодом становления нашего ведомства. Был создан Интернет-сайт следственного управления, реализован ряд масштабных проектов. Во многом благодаря его энергии и компетентности удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации в соответствии с принципом гласности. Объективная и своевременная информация о деятельности следственного управления стала доступна для граждан. Наряду с высокопрофессиональными качествами, Сергею Юрьевичу были присущи замечательные личные свойства - такие, как открытость, позитивность, чувство юмора, неравнодушие и доброжелательность к окружающим», - говорится в сообщении.

Прощание с Сергеем Юрьевичем Макаровым состоится 9 января в 11:00 в храме Казанской Божьей Матери в Ижевске по адресу: ул. К. Маркса, 220.

Редакция Udm-info выражает искренние соболезнования родным и друзьям Сергея Юрьевича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter