Прокурор из Удмуртии возбудил дело в отношении мэра

Прокурор из Удмуртии возбудил дело в отношении мэра

Прокурор из Удмуртии возбудил дело в отношении мэра

7 февраля 2007, 13:48
Общество
Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов на прошлой неделе возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении мэра города Черняховска Андрея Виноградова.

Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов на прошлой неделе возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении мэра города Черняховска Андрея Виноградова, сообщает «Газета.Ru». По информации пресс-службы прокуратуры, Виноградов подозревается в том, что, являясь главным распорядителем бюджетных средств, нарушил требования бюджетного законодательства.

В частности, мэр без проведения конкурса дал согласие на расходование 20 млн. рублей на покупку котельной, стоимость которой была явно завышена. По данным следствия, действиями Андрея Виноградова муниципалитету был причинен крупный ущерб в размере более 4 млн рублей.

Напомним, что Алексей Самсонов заступил на пост прокурора Калининградской области год назад. Он родился в 1957 г. в Кировской области. В органах прокуратуры начинал работать стажером в городе Яранске Кировской области. С 2002 по 2004 годы занимал должность заместителя прокурора Удмуртской Республики. В 2004 г. стал первым заместителем прокурора Удмуртии. В 2001 г. был награжден именным огнестрельным оружием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter