В Удмуртии участились случаи краж телефонного кабеля

В Удмуртии участились случаи краж телефонного кабеля

В Удмуртии участились случаи краж телефонного кабеля

7 февраля 2013, 17:23
Общество
Специалисты филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» отмечают рост числа краж телефонного кабеля. Только c декабря 2012г. по февраль 2013 г. зафиксировано 9 случаев хищения телефонного кабеля.

Специалисты филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» отмечают рост числа краж телефонного кабеля. Только c декабря 2012г. по февраль 2013 г. зафиксировано 9 случаев хищения телефонного кабеля. За первую неделю февраля 2013 года уже совершено 3 кражи. Сумма нанесенного за два с небольшим месяца ущерба с учетом восстановительных работ составила более 100 тыс. рублей.

Большинство случаев хищений и повреждений кабеля было зарегистрировано в Октябрьском и Индустриальном районах г. Ижевска. Одной из наиболее вероятных причин роста мошенничества, в частности в Ижевске, является бесконтрольность деятельности пунктов приема цветного металла.

Необходимо отметить, что в результате хищения кабеля без связи остается в среднем до 50 абонентов на период до 36 часов. Эти телефонные номера могут принадлежать как простым гражданам, так и административным социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, службам экстренного реагирования.

Руководство филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» усиливает контроль за участками, где вероятность краж особенно высока. С этой целью на объектах линейно-кабельных сооружений установлены системы сигнализации, а также проводятся регулярные проверки сотрудниками Участка оперативного управления компании.

Компания «Ростелеком» призывает граждан сообщать о случаях повреждения или кражи кабеля, люков или иного оборудования связи по телефонам (3412) 44-88-88, (3412) 504-507, либо в дежурную часть МВД по каналу «02».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter