В горном университете Санкт-Петербурга сообщили о подготовке кадров элитарного уровня

В горном университете Санкт-Петербурга сообщили о подготовке кадров элитарного уровня
В горном университете Санкт-Петербурга сообщили о подготовке кадров элитарного уровня
7 февраля, 14:52Общество
Санкт-Петербургский горный университет улучшил механизм материального стимулирования молодых ученых.

По информации rg.ru, теперь успевающие аспиранты вуза могут рассчитывать на зарплату от 40 до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от соблюдения индивидуального графика работ по подготовке диссертации.

Также каждому из них в случае защиты кандидатской в установленный срок будет положена единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей.

Отметим, что на этом меры финансовой мотивации не заканчиваются. В частности, заключив трудовое соглашение со своей альма-матер, молодой кандидат наук имеет право рассчитывать на льготный жилищный сертификат и ежемесячную прибавку к заработной плате до 30% в первые три года работы.

Ректор горного университета Владимир Литвиненко заявил, что подготовка научно-педагогических кадров элитарного класса, адаптированных к современным реалиям, является одной из приоритетных задач, которые стоят перед высшими учебными заведениями. Он подчеркнул, что будущее российской экономики зависит от уровня компетенций нынешних аспирантов и молодых научных специалистов, а также их способности создать новые конкурентоспособные наукоемкие продукты.

В связи с этим ректор санкт-петербургского вуза подчеркнул важность создания благоприятной среды для активизации научной деятельности и мотивирующую ученых, в том числе — молодёжь, заниматься наукой. В частности, он говорит не только о материальной составляющей. Литвиненко в первую очередь отмечает необходимость формирования и распространения знаний о современных технологиях, а также совершенствования инфраструктуры, необходимой для проведения экспериментов, получения достоверных научных результатов и их внедрения в производство.

Отметим, что в прошлом году вузу удалось с нуля создать или модернизировать 32 лаборатории, которые вошли в состав шести крупных научных центров мирового уровня. Они объединяют на своих площадках всех штатных учёных, преподавателей, студентов и аспирантов, ведущих изыскания по схожей тематике. Рост качества научно-образовательной среды дал возможность повысить число междисциплинарных исследований, а также точность измерений, проводимых в ходе изысканий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter