Участники преступной группы, устроившие избиение отдыхающих на Каме, причастны еще к 11 преступлениям

Участники преступной группы, устроившие избиение отдыхающих на Каме, причастны еще к 11 преступлениям

Участники преступной группы, устроившие избиение отдыхающих на Каме, причастны еще к 11 преступлениям

7 марта 2013, 14:21
Общество
По всем 11 фактам возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время направлены в суд. Уголовное дело по факту беспорядков на Каме в настоящее время уже рассматривается в суде.

Сотрудниками полиции Удмуртии установлена причастность участников организованной преступной группировки «Вокзальские», устроивших избиение отдыхающих на берегу Камы летом 2011 г., к еще 11 преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Так, установлена их причастность к трем вымогательствам, в том числе у продавцов торговых ларьков, двум кражам (скутер и колеса автомобиля), двум грабежам, двум мошенничествам, с помощью которых они отбирали у приезжих мобильные телефоны, и двум уличным разбоям.

По всем 11 фактам возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время направлены в суд.

По данным пресс-службы прокуратуры УР, группировка была создана в 2007 г. и действовала до июля 2011 г. Обвинительное заключение по возбужденным уголовным делам в отношении лидера ОПГ и пяти ее членов направлено в суд. За наиболее тяжкое из инкриминируемых преступлений членам ОПГ грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы МВД по УР, возглавлял преступную группу 26-летний молодой человек, в подчинении у которого находились молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет. По словам обвиняемых, своего лидера они боялись, опасаясь физической расправы.

Напомним, в ночь со 2 на 3 июня 2011 г. 12 нетрезвых молодых людей (возраст от 20 до 28 лет), находившихся на берегу р. Кама недалеко от с. Гольяны из хулиганских побуждений избили группу отдыхающих. При этом хулиганы использовали палки, камни, стеклянные бутылки и биту. Спустя некоторое время обвиняемые устроили подобное избиение недалеко от д. Докша.

В результате, 11 потерпевшим причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и тяжкий вред, опасный для жизни и здоровья. В числе пострадавших были даже женщины и дети.

Уголовное дело по факту беспорядков на Каме в настоящее время рассматривается в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter