В связи с метелью МЧС призывает жителей Удмуртии не выходить без необходимости на улицу

В связи с метелью МЧС призывает жителей Удмуртии не выходить без необходимости на улицу

В связи с метелью МЧС призывает жителей Удмуртии не выходить без необходимости на улицу

7 марта 2013, 10:54
Общество
В Удмуртии сегодня, 7 марта, ожидается усиление ветра до 18 м/с, снегопад и метель.

В Удмуртии сегодня, 7 марта, ожидается усиление ветра до 18 м/с, снегопад и метель, сообщает пресс-служба МЧС по УР. По информации пресс-службы Удмуртского Гидрометцентра, к вечеру сегодняшнего дня температура воздуха поднимется до -3..-8°С. В ночь на 8 марта температура вновь начнет понизиться до -11..-17°С. Днем 8 марта температура составит -6..-11°. Ветер немного стихнет, однако еще вероятны порывы до 8-13 м/с. Временами ожидается небольшой снег.

МЧС предупреждает автомобилистов об ухудшении видимости на дорогах. В связи с этим водителям рекомендуют проверять техническое состояние своего автотранспорта перед его использованием в сложных погодных условиях, двигаться только по большим дорогам и шоссе, не создавать проблем для снегоуборочной техники при парковке, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Из-за обильного снегопада на дорогах возможны снежные заносы. Водителей личного автотранспорта просят по возможности воздержаться от поездок.

Жителей Удмуртии призывают при получении сигнала об ухудшении погоды постараться без необходимости не выходить на улицу; не оставлять без присмотра малолетних детей; плотно закрыть окна, двери и чердачные люки; строго соблюдать правила пожарной безопасности.

«Выходя из дома, одевайтесь соответственно погоде, используйте удобную обувь. Старайтесь держаться подальше от линий электропередачи, деревьев, рекламных щитов и прочих неустойчивых конструкций. Если метель застала вас врасплох на улице, постарайтесь укрыться в ближайшем помещении: подъезде жилого дома, магазине и т.д.», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter