Фото: пресс-служба Миндортранса УР

Дорожники Удмуртии соревновались в баскетболе погрузчиками и забивании гвоздей ковшом экскаватора

7 марта 2018, 08:30Общество
Свое мастерство участники показывали в 6 номинациях.

Работники дорожных управлений Удмуртии соревновались в баскетболе дорожными погрузчиками, построении пирамид из бочек и забивании гвоздей ковшом экскаватора. В Малой Пурге прошел республиканский конкурс профессионального мастерства среди работников дорожной отрасли, сообщает пресс-служба Миндортранса УР.

Продемонстрировать свои способности и сразиться с соперниками за звание лучших из лучших прибыли более 40 участников из семи дорожных управлений региона. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев, проведение такого конкурса в самом начале Года Дорог в Удмуртии задает правильный вектор для всей отрасли на предстоящий строительный сезон.

Состязание было разделено на две части: теоретическую и практическую. Расправившись с вопросами теста о технике безопасности, правилах дорожного движения и специфике работы на определенных видах дорожной техники, конкурсанты поспешили к месту проведения самой зрелищной и сложной части соревнований – практической. В этом году она проводилась на участке автодороги (Малая Пурга-Норья) – Чурашур, перекрытом для движения на время проведения соревнований.

Свое мастерство участники показывали в 6 номинациях: водитель комбинированной дорожной машины, машинист автогрейдера, машинист снегоуборочного трактора, машинист фронтального погрузчика, машинист экскаватора, машинист бульдозера.

«Соревнования мы проводим уже восьмой год. Каждый год стараемся что-то изменить, усложнить. В этом году у нас впервые проводится конкурс для машинистов бульдозера. Задания у нас необычные, но все они рассчитаны на проверку тех навыков, которые нужны дорожникам в их реальной работе», - рассказал главный судья конкурса - начальник производственно-технического отдела ГУП «Удмуртавтодор» Алексей Красноперов.

Машинисты экскаваторов забивали ковшами гвозди, строили и разбирали пирамиды из бочек, бульдозеристы проходили «змейку» между расставленных дорожных конусов и загоняли в ворота шайбу из покрышки, машинисты фронтальных погрузчиков забивали ковшами голы в баскетбольную корзину. За каждый промах участник терял призовые баллы. Жюри конкурса оценивало не только точность выполнения заданий, но и скорость.

Завершилось соревнование убедительной победой Малопургинского дорожного управления, представители которого завоевали призовые места практически во всех номинациях.