Мужчинам Удмуртии вместо букетов предлагают дарить дамам на 8 марта деревья

Мужчинам Удмуртии вместо букетов предлагают дарить дамам на 8 марта деревья
7 марта 2019, 10:33ОбществоФото: Пресс-служба ЭКА
Проект «ПосадиЛес» запустил акцию «Лучшая мимоза - это лес» и предлагает жителям Удмуртии к Международному женскому дню дарить женщинам вместо букетов посаженные в их честь деревья.

Для этого на сайте PosadiLes.ru можно внести пожертвование на посадку выбранного числа деревьев и оформить специальный подарочный сертификат. Деревья будут высажены весной активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях.

В подарочный сертификат, как в открытку, можно вписать текст поздравления с пожеланиями. Для такого подарка нет расстояний - можно порадовать тех, кто живет в другом городе и даже стране. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

«Среди тех, кто поддерживает проект PosadiLes, и тех, кто его создал и организует посадки деревьев в регионах на собранные средства, много женщин. Подарить лес в Международный женский день – это не только оригинальный способ поздравить любимых женщин, но и внести вклад в перемены, что является одной из тем Международного женского дня в 2019 году», - говорит руководитель проекта «ПосадиЛес» Марианна Мунтяну.

К слову, за три года реализации проекта «ПосадиЛес» было высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие почти 4000 человек. По словам Евгении Петровой, куратора проекта «Посади лес» в Удмуртии, с 2015 года в нашей республике восстановлено около 25 гектаров леса, в том числе парковых зон, высажено более 60 тысяч деревьев (сосен, елей и кедров).

Молодые деревья высаживают волонтеры на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые в последствии ухаживают за саженцами. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж. Активисты выкладывают отчеты с посадок..

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 млн деревьев в 47 регионах России.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter