«Россети»: надежность энергоснабжения Калининградской области повысилась

«Россети»: надежность энергоснабжения Калининградской области повысилась

7 марта 2019, 16:26ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский участвовал в торжественном мероприятии, посвященном запуску Прегольской ТЭС, возведенной в Калининградской области для повышения ее энергобезопасности.

Работниками «Янтарьэнерго» (входит в структуру «Россетей») была налажена схема выдачи мощности новой теплоэлектростанции, для чего они проложили более 75 километров линий электропередачи, установили свыше 300 опор ЛЭП, а также реконструировали три подстанции класса напряжения 330 кВ: две в Калининграде – «Северную» и «Центральную» и одну на востоке области – «Советск», пишут "Новые известия".

Как подчеркнул Ливинский, сейчас энергетики благодаря общим усилиям создали дополнительные гарантии надежного и качественного электроснабжения потребителей самого западного российского региона. Для этого по новым линиям электропередачи пустили ток с современной электростанции. Благодаря проведенным работам Калининградская область укрепила свое положение как образцовой энергетической системы и открыла еще больше возможностей для активного развития производства на своей территории и создания новых рабочих мест, пояснил глава «Россетей».

Отмечается, что при строительстве и реконструкции энергообъектов группы «Россети» были активно использованы цифровые технологии и инновационные решения, которые делают энергосистему в целом более эффективной и отказоустойчивой, даже если присутствует отрицательное воздействие факторов окружающей среды.

Участок линии, соединяющей подстанцию «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошел над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Для обеспечения условий по беспрепятственному движению таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки построило самые высокие в стране тематические опоры линии электропередачи, оформленные как якорь. Достижение энергетиков официально было внесено в книгу «Рекордов России». Теперь 112-метровые конструкции представляют собой символ морских ворот в Калининградскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter