В Росприроднадзоре могут уволить двух глав региональных ведомств

В Росприроднадзоре могут уволить двух глав региональных ведомств

7 марта 2019, 20:14ОбществоPhoto: Минприроды
Занявшая пост главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова продолжила кадровые чистки в вверенном ей ведомстве, теперь увольнение грозит главам региональных ведомств в ЯНАО и ХМАО.

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин знаком с «деятельностью» глав управлений Росприроднадзора в ЯНАО Сергея Попова и в ХМАО Александра Федяева еще по работе на Севере. Один из них уже даже получал предупреждение от Кобылкина, но, видимо, не сделал для себя никаких выводов.

Несколько недель назад работу чиновников раскритиковала и новая глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Разговоры о том, что глава управления Росприроднадзора в ЯНАО может в скором времени лишиться своей должности, начались еще в прошлом году, когда в сентябре Попов получил выговор по результатам проверки, инициированной Минприроды. В октябре он решил уволиться по собственному желанию, но заявление так и не было принято в Москве.

Ему вменяют продвижение интересов компании «Экосистема» в получении многомиллионных контрактов, на проведение утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК. На действия чиновника пожаловались региональные нефтегазовые компании, по их данным Попов лично следил за тем, чтобы контракты заключались именно с ООО «Экосистема». И.о. главы Росприроднадзора в ХМАО Александра Федяева также подозревают в лоббировании определенных компаний.

После того, как Светлана Радионова в конце 2018 года вступила в должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, она быстро вникла во все рабочие вопросы. Она поддержала Дмитрия Кобылкина и пообещала продолжить кадровые чистки. Последнее предупреждение подчиненные получили в начале февраля, узнал Znak.com у собственного источника в ведомстве.

Радионова сообщила, что нарушители будут привлечены к ответственности за нарушения базового законодательства о госслужбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter