В аптеках Ижевска и Удмуртии дефицит медицинских масок

В аптеках Ижевска и Удмуртии дефицит медицинских масок

7 марта , 10:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Активисты ОНФ в Удмуртии проверили более 50 аптек в регионе. Выяснилось, что в большинстве аптек, особенно в Ижевске, медицинские маски отсутствуют.

Это бы повторный мониторинг, его провели 28 февраля – 2 марта. Общественники проверили более пяти десятков аптек в Ижевске, а также в Воткинске, Сарапуле, Можге, в Завьяловском, Малопургинском, Селтинском, Киясовском, Ярском, Балезинском, Красногорском, Игринском, Дебесском, Граховском, Вавожском и Каракулинском районах.

Оказалось, что в большинстве аптек, особенно в столице Удмуртии, медицинских масок нет: из 25 ижевских аптек маски были лишь в пяти.

«Мониторинг показал, что дефицит масок есть в городах и райцентрах. Так, 28 февраля в аптеке на улице Петрова, 1 в Ижевске нам сказали, что маски только что закончились, так как большой спрос – покупают по 50 штук. В одной из малопургинских аптек в одни руки отпускали по две маски», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Ситуация с отсутствием медицинских масок затронула в основном частные аптечные учреждения. В 12 проверенных аптеках ГУП УР «Аптеки Удмуртии» маски были в наличии в достаточном количестве.

Что касается цены на маски, общественники зафиксировали, что она варьируется от 6 до 16 рублей. Почти во всех госаптеках стоимость маски - 11 рублей. В одной из коммерческих аптек в Воткинске на ул. 1 Мая сказали, что маски продавались за 25 рублей за 1 штуку, но на момент проверки они закончились.

Напомним, как сообщало Udm-info, в начале февраля выяснилось, что самые дорогие маски продавались в Удмуртии и Московской области - по 25 рублей за штуку. Ижевская аптека на улице Ленина, 42 попала в антирейтинг общероссийского мониторинга из-за самой высокой цены на медицинские маски. Во время повторной проверки 1 марта масок в этой аптеке не оказалось. По словам фармацевтов, маски закончились из-за ажиотажа, но продавались они уже по более доступной цене – 6,6 руб. за маску.

Результаты мониторинга общественники отправят в УФАС, а также в Центральный исполком ОНФ, сообщила пресс-служба регионального отделения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter