Из Удмуртии в Минобороны направлено письмо о будущем РОСТО

Из Удмуртии в Минобороны направлено письмо о будущем РОСТО

7 апреля 2009, 12:29
Общество
Как рассказал сегодня, 7 апреля, в ходе аппаратного совещания у президента УР Александр Горяинов, руководитель администрации, на минувшей неделе министру обороны РФ и председателю Совета РОСТО было направлено письмо о возможности заключения госконтракта.

Как рассказал сегодня, 7 апреля, Александр Горяинов, руководитель администрации президента УР, на минувшей неделе состоялось совещание у и.о. вице-премьера по социальным вопросам Натальи Хариной, посвященное получению призывниками военно-учетных специальностей. Напомним, в настоящее время Минобороны России не заключает контрактов с РОСТО (бывший ДОСААФ) на оказание образовательных услуг, соответственно, не могут сделать этого и военкоматы на местах.

Этот вопрос был взят главой Удмуртии Александром Волковым на особый контроль. Теперь, по словам Александра Горяинова, по итогам совещания глава кабинета министров Удмуртии Юрий Питкевич направил министру обороны РФ и председателю Совета РОСТО письмо о целесообразности заключения госконтракта на подготовку кадров по военно-учетным специальностям на базе учребных заведений РОСТО. Если контракт будет одобрен, РОСТО Удмуртии получит возможность обучать призывников региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter