В Удмуртии не намерены закрывать границы региона

В Удмуртии не намерены закрывать границы региона

7 апреля , 19:15ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
Александр Бречалов заявил, что границы Удмуртии не будут закрыты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Сейчас необходимости в такой мере нет, она не даст положительного результата и негативно скажется на экономике республики.

Такая мера, как закрытие границ региона, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не рассматривается, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, жители республики стали значительно меньше ездить в другие регионы, сократилось количество авиа и железнодорожных рейсов в Москву и другие города, заполненность самолетов и поездов – низкая.

Тем не менее, такая мера, как закрытие границ региона, правительством Удмуртии не рассматривается.

«У нас очень сильные связи с соседними регионами, прежде всего экономические. Закрытие границ повлечет за собой сбои в работе предприятий и организаций – это скажется на рынке труда, в целом на экономике республики», - заявил Александр Бречалов в прямом эфире БречаловLive.

По словам главы региона, «ситуация напряженная, но контролируемая», закрытие границ республики он назвал «неэффективной мерой».

«Помните, что эпидситуация зависит от действий каждого из нас. Самоизоляция – пока лучшая мера по недопущению распространения коронавирусной инфекции», - сказал глава Удмуртии.

Александр Бречалов сказал, что ежедневно получает в социальных сетях больше 3,5 тыс. обращений о жителей Удмуртии с различными вопросами, касающимися передвижения внутри республики и вне ее пределов. Многие обращения связаны с желанием людей вернуться в Удмуртию из поездок.

«У женщины была тяжелейшая операция в Москве, она прошла реабилитацию, хочет вернуться в Ижевск, она прожила здесь всю жизнь, у нее здесь дети. Может она вернуться или нет? Молодая пара ездили в Санкт-Петербург хоронить отца. Здесь остались двое детей. Могут они вернуться или нет?» - такие вопросы задают главе региона.

По словам Александра Бречалова, границы Удмуртии правительство региона закрывать не намерено, люди имеют возможность как вернуться в регион, так и выехать за его пределы, соблюдая при этом все необходимые меры профилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter