Более 5 тысяч звонков поступило на «горячие линии» по коронавирусу в Удмуртии

Более 5 тысяч звонков поступило на «горячие линии» по коронавирусу в Удмуртии

7 апреля , 12:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Всего на «горячие линии» для консультаций по вопросам коронавируса с марта поступило более 5 тысяч звонков от жителей Удмуртии.

В Удмуртии граждан по вопросам коронавируса консультируют в Роспотребнадзоре и Центре гигиены и эпидемиологии УР. На «горячие линии» с марта поступило более 5 тысяч звонков.

Чаще всего жители спрашивают у операторов горячей линии, можно ли пройти тест на коронавирус самостоятельно. Интересуются, как часто надо проводить дезинфекцию мест. Также горожане спрашивают, можно ли уехать на садоогороды, посетить плановые осмотры врачей, является ли обязательным ношение масок продавцами во время рабочего дня. Поступают и другие вопросы.

Специалисты не смогут ответить на ваш вопрос, если он не входит в компетенцию ведомства. Но вам могут сказать, какой орган этим занимается, и направить туда. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

«Горячая линия» Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43.

Напомним, в Удмуртии зафиксировали четыре новых случая заражения коронавирусом. Больными оказались мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга, и целая семья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter