Маршрутизатор безработного создали в минсоцполитики Удмуртии

Маршрутизатор безработного создали в минсоцполитики Удмуртии

7 апреля , 19:49ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
Министр социальной защиты населения Удмуртии Татьяна Чуракова рассказала, как обстоят дела с постановкой на учет граждан, потерявших работу.

"Много вопросов таких: для постановки на биржу труда требуют справку от работодателя, я нахожусь в другом городе, требуется приехать в Ижевск. Работодатель отказывается прислать справку..." - процитировала Татьяна Чуракова вопрос, заданный в соцсетях.

По словам министра соцзащиты, не нужно никуда ехать. "Мы отработаем этот вопрос и получим справку дистанционно, с помощью своих информационных ресурсов можем получить справку от вашего работодателя. И поставим вас на учет", - ответила Татьяна Чуракова.

Также она рассказала, как сейчас в Центре занятости ставят на учет людей, потерявших работу. "Мы разработали маршрутизатор безработного, - рассказала Чуракова. - На нашем сайте он размещен на главной странице. Все, кто потерял работу, или если вы работали неформально, - очень много из этой области начинает сейчас приходить людей - эти граждане могут пройти по этому маршрутизатору все шаги, подать заявление в качестве ищущего работу. Через 11 дней вы получите обратную связь, будем ли мы регистрировать вас в качестве безработного".

Как констатировала министр соцполитики, в настоящее время увеличивается количество безработных граждан. "Надеюсь, что оно не будет так увеличиваться, когда закончится режим самоизоляции, - сказала Чуракова. "Мы ждем вас в наших центрах".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter