«Россети» обеспечат электричеством новые госпитали для пациентов с коронавирусом

«Россети» обеспечат электричеством новые госпитали для пациентов с коронавирусом

7 апреля , 23:04ОбществоPhoto: rosseti.ru
Предприятие «Россети» обеспечит строящиеся госпитали Минобороны России электричеством. Сразу в нескольких российских регионах построят 16 объектов, где разместятся инфекционные отделения для больных коронавирусом.

С 10 по 15 апреля текущего года первые восемь центров будут оснащены медтехникой и оборудованием, сообщают «Новые Известия».

Сейчас энергетики компании уже подключили шесть площадок в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. В ближайшей перспективе специалисты закончат аналогичные работы в Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Как рассказал гендиректор ГК «Россети» Павел Ливинский, компания оперативно выполняет весь необходимый объем работ, чтобы все медицинские организации были обеспечены электроэнергией. «Когда речь идет о здоровье граждан, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому приходится работать с опережением графиков», - пояснил Ливинский. Также он добавил, что обеспечение электроэнергией таких важных объектов для РФ находится под жестким контролем.

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность сотрудникам компании «Россети» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за проведенные работы. Он пояснил, что после обращения ведомства специалисты энергохолдинга в кратчайшие сроки прибыли на места и сразу же начали подключения.

Как уточнили в Минобороны, общая площадь возводимых строений достигает 115 тысяч квадратных метров, все они войдут в инфраструктуру уже действующих госпиталей. После того как ситуация с эпидемией коронавируса исправится, новые медцентры будут предоставлять услуги как военным, так и обычным гражданам. В центрах откроются кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие.

С 23 марта «Россети» акцентируют внимание на надежности и бесперебойности подачи электроэнергии на важнейшие объекты социальной инфраструктуры, к которым относятся медучреждения, центры приема обращений граждан, а также объекты, которые обеспечивают доступ к глобальной Сети. Также Ливинский попросил специалистов особо контролировать энергоподачу в транспортно-логистические центры и организации, которые предоставляют онлайн-услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter