Министр соцполитики Удмуртии: семьям выплатят пособия

Министр соцполитики Удмуртии: семьям выплатят пособия

7 апреля , 20:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией семьи с детьми в Удмуртии могут получить дополнительную поддержку, выплаты семьям в размере 5 тыс. рублей будут производиться через Пенсионный фонд, заявили глава Минсоцполитики Удмуртии Татьяна Чуракова.

По словам министра социальной политики и труда Удмуртии, семьям, где родился ребенок, положена выплата в размере 5 тысяч рублей.

«Выплата будет производиться через Пенсионный фонд РФ. Мы ждем во второй половине апреля нормативно-правовые акты федерального уровня для того, чтобы эту выплату в течение трех месяцев осуществить. Право на эту выплату будут иметь семьи, где ребенку еще не исполнилось 3 года», - заявила в ходе прямой трансляции в соцсети министр.

Она добавила, что право на выплаты по 5 тысяч также имеют семьи, которые уже использовали материнский капитал.

Чуракова добавила, что семьям положены и детские пособия с 3 до 7 лет, их начнут выплачивать с июня. Меры были приняты в связи с угрозой коронавируса. Пособие в размере 4982 рублей положено семьям, где среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума - 9992 рублей.

«Пособия будут выплачивать с 1 июня. Все документы уже готовы. После заключения соглашения с федерацией мы готовы принимать заявления от граждан. Мы просим уже сегодня по предварительной записи отправлять заявления в МФЦ и через портал госуслуг. Это необходимо, чтобы избежать очередей», - пояснила министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter