В Ростовской области могут ввести умные пропуска для передвижения

В Ростовской области могут ввести умные пропуска для передвижения

7 апреля , 14:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрация Ростовской области собирается перенять успешный опыт борьбы с коронавирусом других регионов. В частности, систему так называемого «умного пропуска».

Напомним, на данный момент в Ростовской области зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Еще 5 пациентов лежат в больницах с предварительно положительным тестом. В их отношении проводятся дополнительные диагностические мероприятия. Всего в регионе под наблюдением врачей — 3750 человек, из которых 3716 соблюдают режим самоизоляции по месту проживания.

Rostovgazeta.ru пишет, что в настоящее время власти Донского региона изучают возможность введения системы умного пропуска, которая уже работает в некоторых субъектах Федерации. К примеру, в Татарстане со 2 апреля запущен сервис «Цифровой пропуск» для выхода из дома в период вынужденной самоизоляции. На 7 апреля в сервисе зарегистрировались уже 550 000 человек, а коды на выход из дома запросили свыше 1 млн жителей республики.

Отмечается, что разработкой данного сервиса занимался «Ак Барс Банк», уже имеющий опыт оперативного проектирования сервисов для большого количества пользователей. «Цифровой пропуск» — это SMS-сервис, созданный на основе внутренних технологий. Также он обслуживается за счет внутренних ресурсов, в том числе кадровых и технических, что позволяет сводить время реакции к минимуму и постоянно работать над улучшением.

Система SMS-информирования развернута в приватном облаке ABCloud, которое банк создал в 2019 году. Облако аттестовано согласно Закону «О персональных данных». Именно наличие в Татарстане безопасной облачной инфраструктуры для хранения личных данных граждан стало ключевым фактором в выборе варианта воплощения идеи цифрового пропуска.

Согласно последним данным всего в Ростовской области под надзором медиков находилось 8095 человек. В медучреждениях города имеется 653 аппарата искусственной вентиляции легких. Администрация региона планирует закупить еще 17 штук.

Согласно распоряжению губернатора края Василия Голубева средства, полученные из федерального бюджета (свыше 1 млрд рублей), направлены на оснащение шести моногоспиталей. В них будут лечиться заразившиеся COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter