Гордума Можги отказалась выделять деньги на отлов собак и ремонт дорог

Гордума Можги отказалась выделять деньги на отлов собак и ремонт дорог
Гордума Можги отказалась выделять деньги на отлов собак и ремонт дорог
7 апреля, 15:54ОбществоФото: скриншот
Депутаты Можги проигнорировали предложение представителей КПРФ и не выделили дополнительные средства на отлов бездомных животных и ямочный ремонт.

2 апреля городская дума Можги решала вопрос по распределению 7 млн рублей, полученных от аренды электросетей. Депутат от КПРФ Юрий Балахонцев предложил выделить часть средств на отлов животных и ямочный ремонт дорог.

На отлов собак Балахонцев предложил направить 800 тыс. рублей. В городе до сих пор не определен подрядчик для отлова бездомных животных.

«А если завтра человека покусает стая собак или, не дай бог, ребенка? Заложенных средств недостаточно для того, чтобы выполнить все требования закона», - объяснил депутат.

Между тем, по опыту прошлых лет бюджетная комиссия определила, что в среднем в сезон надо отловить 100 собак. Однако на эту работу заложено всего 227 тыс. рублей. Этих средств хватит на отлов лишь 20 собак. Депутат предложил снова объявить тендер и найти подрядчика.

«Мы спокойно распределяем средства на то, и на сё. Но абсолютно забываем о простых истинах», - считает Юрий Балахонцев.

На ямочный ремонт дорог Балахонцев предложил добавить 1 млн рублей. На данные работы в бюджете заложено всего 5,9 млн рублей. Эти средства не закроют потребность.

Комиссия по бюджету проигнорировала эти предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter