Партия молодых: больше двух третей участников праймериз ЕР составляет молодежь

Партия молодых: больше двух третей участников праймериз ЕР составляет молодежь
Партия молодых: больше двух третей участников праймериз ЕР составляет молодежь
7 апреля, 17:55ОбществоФото: ER.RU
Депутаты партии «Единая Россия» готовят общественников к участию в выборах. На площадке высшей партийной школы уже состоялся первый дистанционный семинар для волонтеров, которые решили попробовать свои силы в политике.

Участников онлайн-семинара оповестили о текущей общественно-политической ситуации в России, рассказали им об эффективных технологиях взаимодействия с электоратом. Как сообщает nashgorod.ru, эксперты объяснили значение социологических исследований и выделили ряд направлений деятельности кандидатов праймериз «Единой России».

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин говорит о том, что включение волонтеров в избирательную кампанию выступает важной частью стратегии партии на предстоящих выборах.

Он отмечает, что добровольцы накопили большой опыт помощи гражданам за время пандемии, но большая часть общественников еще не пробовала реализовать себя в политической сфере. Поэтому для членов партии ЕР важно помочь волонтерам приобрести навыки публичной политической и электоральной деятельности.

Сами кандидаты из числа общественников, которые изъявили желание участвовать в выборах, уже обозначили задачи, решения которых они будут добиваться на праймериз. Так, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара хочет добиться повышения качества и доступности медицинской помощи детям по всей стране. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга будет работать над реализацией необходимых россиянам спортивных проектов.

Руководитель молодежного подразделения «Общероссийского народного фронта» Игорь Кастюкевич считает, что, как только в обществе появился запрос на обновление, «Единая Россия» смогла его предоставить. Это говорит о небезразличном отношении партии, ее желании помочь молодым активным людям попасть в представительные органы власти.

Инициативу привлекать активистов волонтерского движения к участию в выборах поддержал и глава государства. Владимир Путин отмечает, что такая включенность добровольцев в политическое движение положительно повлияет на развитие страны.

Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак говорит о том, что для развития «Единой России» необходимо постоянное обновление состава, это поможет избежать застоя идей внутри партии. И сейчас наблюдается именно эта тенденция, когда партия обновляется серьезными темпами. В рамках электорального цикла прошлого года 50% избранных кандидатов являются новичками.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», свои кандидатуры для участия в праймериз уже выдвинули более 2 тысяч граждан, треть из которых — волонтеры. Более 40% подавших заявки не принадлежат ни к одной из партий, а треть участников не достигли возраста 35 лет.

Член Удмуртского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, руководитель «Молодой гвардии Единой России» Вячеслав Девятов рассказал, что начало пандемии показало, насколько люди нуждаются в помощи волонтеров. Волонтеры помогали врачам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

«Добровольцев необходимо вовлекать в решение общероссийских задач. Так, в Удмуртской Республике оргкомитет зарегистрировал документы, поданные заместителем председателя городской думы Ижевска Олегом Гариным, который являлся автоволонтером и доставлял медиков во время большой нагрузки из-за пандемии коронавируса.

Волонтеры — люди разных взглядов, имеющие собственную позицию, готовые вникать в проблемы людей и решать их, теперь можно попробовать сделать это и на другом уровне», — отметил Девятов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter